quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Diz que é uma espécie de Tagliatelle a bolonhesa






Ingredientes:

Carne de porco (picada)
tagliatelle
ervas aromáticas
1 pacote de natas
1 cebola
2 colheres de sopa de molho de tomate
vinho branco q.b.
sal

Esta receita é muito apreciada cá por casa, é rápida é e uma boa ideia para um jantar de semana.

Primeiro pica-se a cebola e faz -se um refogado.
Ao refogado juntei pimentão doce em pó, alho em pó, um bocadinho de tomilho e ainda uma pitada de salsa.
Não que seja expert em ervas aromáticas, mas gosto sempre de colocar na comida..

Depois de estar a cebola douradinha, junta-se a carne e deixa-se envolver com a cebola, de seguida deita-se a polpa de tomate e o vinho, polvilha-se com sal, q.b, e deixa-se estar durante 15 minutos a suar dentro do tacho, tapado com o "testo" (sabem o que é?).

Findo este tempo, e de já estar a ferver, coloca-se água quente que seja suficiente para lá fazer a massa.
Ferve novamente, e deita-se as massa lá para dentro, eu pessoalmente não gosto da tagliatelle grande , por isso e para facilitar as crianças cá de casa, parto a massa antes de colocar a cozer.
Passados 9 minutos a massa fica pronta.Verte-se o pacote de natas por cima (bater um bocadinho com a vareta de arames) e eu ontem polvilhei com salsa picada, mas pode ser outra coisa...

Espero que gostem, cá em casa o tacho ficou vazio ....

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