Esta receita vi na revista Teleculinária, e tb fiz para a festa de anos do meu Pai.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
3 maçãs
150g de açúcar
80 g de farinha
4 gemas + 2 ovos
5 dl de leite
Geleia a gosto para pincelar
Leve ao lume um tacho com o leite e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture o açúcar com os ovos e as gemas adicione a farinha, mexa, junte o leite quente, em fio e mexendo sempre, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias luas finas. Forre a tarteira redonda ou rectangular de fundo amovível com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo.
Espalhe o creme que preparou sobre a massa na tarteira, cubra com a maçã, polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Não pincelei com geleia pois não tinha.
E tb tive um pequenino problema, pois eram 11 da noite qd estava a fazer a receita e dei conta que não tinha ovos que chegassem, mas já tinha a massa na tarteira e não me deixei ficar mal, fiz na mesma e todos gostaram....
Bom apetite!
Que linda, ficou mesmo muito bem!
ResponderEliminarParabéns ao Pai e para ti também!!!!!
Obrigada Luísa!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito bonita e gulosa :D
ResponderEliminarParabéns ao papá e à filhinha prendada!!
Beijinhos*
que bom aspecto!tb mais uma apontar
ResponderEliminarparabens ao papá
bj
Parece-me muito boa a receita! Se calhar já sabes que existe um po que se dissolve em água e vai aõ lume branco, pincela-se a tarte, e assim não é preciso a geleia e fica cá com um aspecto brilhante :o)
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