quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Quiche vegetariana



Massa:
300 g de farinha
100 g de manteiga
2-3 colheres de sopa de água

Recheio:
1 cebola
2-3 dentes de alho
2 cenouras
200 g de couve branca
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de coentros
sal q.b.
pimenta cayenne
1 dl de caldo de legumes
150 g de queijo ralado

Passo a passo:
1-Aqueça o forno a 225ºC. Para preparar a massa, misture a farinha com a manteiga, junte a água e trabalhe a massa rapidamente.

2- Forre com a massa, uma tarteira com 25 cm de diâmetro e fundo amovivel, untada com manteiga. pique o fundo e leve a cozer cerca de 10 minutos.

3- Para o recheio, pique a cebola e os dentes de alho. Corte as cenouras e a couve em juliana fina.

4- Faça um refogado ligeiro com azeite, cebola e alho. Adicione as cenouras, a couve, as especiarias e o caldo de legumes. Deixe apurar em lume brando durante cerca de 5 minutos.

5- Deite o recheio na tarteira, espalhe o queijo e leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.

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