segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Rolinhos de fiambre e queijo

Massa:
500 g de farinha de trigo
25 g de leite em pó
50 g de fermento de padeiro (ou 1 pacotinho)
50 g de manteiga
50 g de açúcar
1 ovo
10 g de sal
Recheio:
fiambre q.b.
queijo q.b.
1 ovo para pincelar
Passo a passo:
1- Coloque de parte 125 g de farinha. Misture a restante com o leite em pó, abra uma cavidade no centro, no qual se dilui o fermento com 2,5 dl de água morna
2- A seguir junte o ovo e amasse. À parte, misture a manteiga, o açúcar e o sal; logo que esteja tudo bem misturado, incorpore-lhe a farinha que reservou.
3- Junte os dois preparados e amasse muito bem (caso seja necessário junte mais um pouco de farinha). Deixe a massa levedar cerca de 45 minutos.
4- Estenda a massa, corte em tiras de 10x6 cm e enrole, colocando uma fatia de fiambre e outra de queijo. Pincele com o ovo batido e deixe levedar durante mais 50 minutos.
5- coloque os rolos num tabuleiro untado. aqueça o forno a 180ºC e coza os rolos durante cerca de 40 minutos.

3 comentários:

  1. Olá minha Estrelinha!
    Os teus rolinhos ficaram melhor que bons deviam estar maravilhosos eu até já comia uns quantos já viste como sou tão garganeira. Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  2. Agora para o meu lanche era mesmo booom!!!
    bjsss, amiga já respondi para o teu gmail.
    bjssss

    ResponderEliminar