terça-feira, 12 de outubro de 2010

Tarte de Feijão


Para o jantar em casa dos primos ainda levei esta tarte que retirei do blog da nossa querida Soraia, pois apercebi-me que eles gostavam muito de pasteis de feijão.
Entre comentários que já tinha visto, percebi que a tarte ficava doce, então reduzi um pouco no açúcar e assim ficou muito boa.

Ingredientes:

  • 1 Placa de massa folhada (ou quebrada)
  • 180 gr de Açúcar
  • 25 gr de farinha
  • 1 lata de feijão branco cozido
  • 20 gr de Manteiga derretida
  • 2 Ovos + 2 Gemas
  • 1 pitada de Canela
  • Açúcar em pó q.b.

Num forma de tarte em silicone ou numa tarteira de fundo amovível, colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo e reserve.
Triturar o feijão até obter puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de feijão, os ovos e as gemas, a manteiga e a canela e mexer até estar tudo bem incorporado e ficar uma massa homogénea.
Deitar o creme de feijão dentro da forma, por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para depois obter um superfície bem estaladiça.
Levar ao forno cerca de 20 minutos no forno pré-aquecido a 180º
Sirvam-se com esta fatia :o)

8 comentários:

  1. Esta´ Linda a tua Tarte...

    Tambem ando para fazer uma de feijao, poisadoro mesmo muito...

    jinhos esta super, 5 estrelas

    ResponderEliminar
  2. Olá minha Estrelinha!
    A tua tarte ficou mesmo ao meu gosto pode ser duas fatias para mim .Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  3. Olá Marcia,

    Nunca provei tarte de feijão, tenho de experimentar.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. é a primeira vez que vejo uma tart de feijao branco!! tem uim aspecto delicioso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ai prima manda uma fatia cá para o Porto fiquei com água na Boca! Delícia!
    (Vou mandar a dona Dorinda comprar os ingredientes e ver se tento fazer uma este fim de semana :D )

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro pasteis feijão mas assim faço em dose industrial,ja anotei para fazer
    bj

    ResponderEliminar