sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bolo de chocolate nevado ...



Esta receita é super fácil, super rápida, super deliciosa e super básica....

Ingredientes :

2 ovos
2 chávenas (almoçadeira) de leite
2 chávenas ('') de açúcar
2 chávenas ('') de farinha
2 chávenas ('') de chocolate em pó
Preparação
Misturam-se primeiro os ovos com o leite e de seguida os restantes ingredientes, mexer muito bem, até fazer "ovinhos"...Entretanto untar uma forma redonda com vaqueiro e se quiserem farinha , e deitar a nossa massa lá para dentro. Vai ao forno, a 200 graus, durante 30/ 35 minutos, para evitar que o bolo queime, coloco sempre uma folha de papel alumínio por cima.
Agora o recheio:
1 lata de leite condensado
coco ralado q.b.
Leva-se a lata de leite condensado a ferver e em seguida deita-se o coco, mexe-se e deixa-se estar 3 minutos a cozer.
Está pronto.No fim de estar o bolo pronto, retira-se para um prato e deixa-se arrefecer.
Parte-se o bolo em dois no sentido horizontal e barra-se com o recheio acima descrito.

Cobertura
Hoje, como não tinha chocolate culinário para derreter, socorri-me a uns bombons da Milka, que me ofereceram no natal (e eu volta e meia utilizo-os para estes fins)...

Deitei os bombons para um pequeno recipiente de ir ao fogão e coloquei também uma noz de vaqueiro, acrescentei um bocadinho de leite e misturei tudo...barrei o bolo com esta cobertura , espalhei coco ralado por cima e ficou uma maravilha....Vai um bocadinho?

5 comentários:

  1. Que aspecto tão bom!
    Uma boa sugestão para o fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. hum que delicia vou anotar para fazer também

    ResponderEliminar
  3. obrigada meninas!!Depois digam se gostaram..Bjs

    ResponderEliminar
  4. Tem realmente um aspecto divinal... ai caraças a balança...

    ResponderEliminar
  5. loool, nem digas nada...eu até sonho com este bolo

    ResponderEliminar