sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Vai uma favada?


O Pai e a Mãe desta casa, adoram comidas destas...
Há dias a mais velha pediu-me que fizesse, mas como elas não gostam das carnes que geralmente se usam neste tipo de prato, utilizei só chouriço, com uma particularidade, é caseiro, feito por um familiar nosso..

Eu fiz assim as favas:

Fiz um refogado com alho, cebola e uma folha de louro, acrescentei o chouriço cortado as rodelas e deixei alourar, em seguida coloquei as favas e tapei, deixei suar as favas, e passado uns 5 minutos acrescentei um pouco de água.
Deixei estar assim, até as favas estar cozidas e a desfazerem-se , que é da maneira que elas mais gostam de comer.Em seguida coloquei-lhe um ramo de ervas atadas e deixei repousar, antes de servir polvilhei com coentros....
Não posso deixar de mencionar uma coisa, o Pai adora acompanhar as favas com um ovo cozido....
Bom apetite

1 comentário:

  1. Cá na minha zona fazemos de maneira diferente e acompanhamos com os enchidos fritos.

    ResponderEliminar