quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Couve Flor gratinada

Quem cozinha diariamente, como eu, depara-se sempre com um grande problema...não repetir comidas e além disso inovar... eu adoro fazer receitas novas e boas...
Mas o que vos trago hoje é uma sugestão para quando não sabem o que fazer como acompanhamento de carne ou peixe, mas serve também como refeição se não quiserem fazer mais nada.
Há uns dias, recebi um carregamento de couve-flor, vinda de uma horta familiar...
Tive de dar vazão á coisa ...cozi a couve flor em água temperada de sal, quando vi que estava bem molinha, retirei e escorri.
Coloquei num pirex de ir ao forno , e coloquei molho béchamel por cima, e foi ao forno a gratinar.
Esta serviu de acompanhamento a uns bifinhos de perú, para fugir do arroz, batatas fritas e da massa...
Mas podem colocar fiambre e queijo, por cima da couve flor, fica uma delicia.
Espero que gostem ...
Bom apetite

3 comentários:

  1. A minha mãe também costuma fazer... é óptimo. Mas acho que ela põe natas.
    Isso é que é trabalhar.

    ResponderEliminar
  2. Deve ser deliciosa a receita..... Se quiserem posso enviar algumas receitas faceis para o vosso mail! ;)

    ResponderEliminar
  3. Olá Cris, manda sim!
    estrelinhasnacozinha@gmail.com
    Obrigada

    ResponderEliminar