Na minhas pesquisas de blogs, tinha visto se falar do arroz basmatti e o tai jasmin e decidi experimentar! e ficou realmente aprovado, dá outro sabor por completo ao arroz!
Ingredientes:
Arroz tai jasmine
macedonia (legumes congelados)
1 peito de frango
1 latinha de cogumelos
1 pacote de natas de cogumelos
1 caldo knorr
courgette
sal, polpa de tomate, massa de pimentão q.b,
2 cebola e 2 alhos picados
azeite e vinho branco q.b.
Comece por fazer um refugado com a cebola e o alho picado, polpa de tomate, massa de pimentão, azeite e meio caldo knorr. Depois coloque um pouco de vinho e deixe o alcool evaporar.
Enquanto isso prepare o peito d efrango cortanto-os as tirinhas e a courgette, retire a casca e corte aos cubinhos, temperar com sal. Levar tudo ao lume e deixar refugar lentamente, acrescentar os cogumelos, quando estiver pronto acrescentar as natas, que dá um sabor fantástico ao cozinhado!
Para o arroz: Picar a cebola e o alho e refugar com um pouco de azeite o resto do caldo knorr e um bocadinho e legumes para ficar um arroz salteado, temperar com sal. Quando vir que está refugado acrescentar a água, deixar ferver e acrescentar o arroz. Mexer até o mesmo cozer. Fica um arroz magnifico e muito solto!
Nota para ter sempre um arroz solto: usar para uma medida de arroz, duas de água.
É muito aromático sim e essa refeição ficou mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O arroz Thai Jasmine é o que uso em casa, os meus filhos adoram assim simples pois é bem saboroso e "não sabe a arroz"! (é o que dizem!)
ResponderEliminarRealmente tem um sabor leve e floril, não é como o arroz "normal".
Para mim também é muito agradável.
Ficou óptima a tua refeição.
Sem dúvida uma refeição ao meu agrado!
ResponderEliminarO Arroz Basmati não aprecio, o Thai Jsamine do Pingo Doce é muito bom!
Márcia, queria agradecer os teus comentários no meu blog sempre tão atenciosos e carinhosos.
ResponderEliminarAlém de parecer, como dizes, espero mesmo que me considerem boa pessoa. Tento fazer por isso.
Com certeza também tu és.
Um beijinho grande
Cá em casa, desde que testei o thai, não voltei a usar outro, a não ser para arroz malandrinho... É excelente mesmo
ResponderEliminarDeixo os meus parabéns às estrelinhas pelo cantinho delicioso :)
beijinhos
Esse arrozito com o molho deve ficar 5 estrelas;)
ResponderEliminarBjos