Este bolo serviria certamente para um bolo de aniversário para a minha mana Sandra! Mana, adoro-te és muito especial para mim, tu sabes disso!!!! Estarei sempre aqui!!!!! Beijos grandes mana!
Ingredientes:
150 gr de Amêndoas Raladas
400 gr de Courgette ralada
4 Ovos
230 gr de Açucar Amarelo
2 Colheres de Sobremesa de Açucar Baunilhado ( eu Não tinha, usei baunilha em pó)
2 Chávenas de Café de Óleo
1 Colher de Chá de Sal
2 Colheres de Sobremesa de Canela
2 Colheres de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Chá de Fermento Royal
300 gr de farina
Triturar as amendoas e reservar.
No copo liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cougette e a amendoa e deixe bater até obter ums mistura homogénea.
Verter o preparado para uma taça e adicionar o açucar e mexer. Misturar a farinha, com o fermento, o bicabornato, o sal e a canela e juntar à mistura anterior e voltar a mexer.
Verter o preparado para uma forma untanda com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pre-aquecido a 180º.
E voilá um bolo super saboroso e não é nada seco, delicioso mesmo!!!
Querida Márcia..
ResponderEliminarFico muito contente por saber que experimentaste e que gostaste!!
Fica, de facto, um bolinho muito húmido e saboroso!!
Ficou lindo :)
Beijinhos*
Tou com medo de usar cougette nos bolos! Cheira-me que lá em casa me vão torcer o nariz! Mas vamos ver... eu cá adoro courgette, na sopa, nos bolos, em todo o lado!
ResponderEliminarbeijinho
Ficou com um aspecto mesmo guloso!
ResponderEliminarTenho de experimentar! Tenho Courgette congelada... será que dá???
ResponderEliminarMuitos beijinhos e bom fim de semana
ah.. e obrigada por manteres o nosso cantinho bem actualizado lol
Ficou com um aspecto delicioso amiga...
ResponderEliminarBjcas
Deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarAndo à procura de uma receita para fazer no aniversário da minha filhota. Já são 16 aninhos e apetecia-me fazer algo diferente. Este bolinho parece ser uma delícia. As courgetes teem-se surprendido, fiz uma compota deliciosa que publiquei no Iguarias Caseiras.
Vou manter estas estrelinhas ligadas no meu blog.
Bjs