Esta receita retirei-a da revista Teleculinária nº 1622 para levar ao aniversário na minha prima Sónia :o)))
E vos garanto adorei, estava mesmo deliciosa, irei repetir certamente!
Aproveito para desejar muitos parabéns à D. Paula que hoje faz anos e não sei se virá aqui ver o nosso blog!
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada redonda
200 gr de morangos
1 lata de leite condensado (eu usei magro)
3 dl de leite morno
1 saqueta de gelatina de morango
2 gemas
3 colheres de sopa de farinha maizena (coloquei 2 de maizena e uma de custard)
raspa das casca de 1 limão
feijão seco q. b.
papel vegetal (pode aproveitar o que tras a massa quebrada embrulhada)
Ligue o forno a 180 graus. forre a tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo, cubra com o papel vegetal e encha com freijão seco. Leve ao forno 15 minutos. Regeitar o feijão e o papel e colocar novamente no forno cerca de 10 minutos.
Creme: colocar o leite condensado para um tacho, juntar as gemas, raspa do limãoi a farinha e depois o leite morno em fio e mexendo sempre. Leve ao lume menxendo sempre ate ferver. retire do lume, tire a casca do limão. Verta na tarteira e deixe arrefecer.
Prepare a gelatina de morango, conforme as instruções e deixe arrefecer. entretanto preparar os morangos, lavando-os e cortando-os ao meio.
Espalhe por cima do creme na tarteira e leve ao frio. Quando a gelatina ficar fria, verter por cima dos morangos, regando-os e levar ao frio até solidificar.
Servir bem fresco
Que linda, ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarFicou muito linda e de certo mt gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástica essa tarte :)
ResponderEliminarParabéns!!
Beijinhos*
Ficou fantástica e super apetitosa!
ResponderEliminarGostei imenso.
E ainda por cima com morangos que eu adoro!!!
Beijinhos
Ficou fantástica! Uma fatia bem grande SFF;)
ResponderEliminarBjos
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarque aspecto delicioso...
Amei mesmo...
Posso me servir?
Bjinhos fofos
Márcia,
ResponderEliminarEsta tarte de morangos está divinal, com um ar fresquissímo.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/