quinta-feira, 15 de julho de 2010

Tarte de Morangos


Esta receita retirei-a da revista Teleculinária nº 1622 para levar ao aniversário na minha prima Sónia :o)))
E vos garanto adorei, estava mesmo deliciosa, irei repetir certamente!
Aproveito para desejar muitos parabéns à D. Paula que hoje faz anos e não sei se virá aqui ver o nosso blog!

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada redonda

  • 200 gr de morangos

  • 1 lata de leite condensado (eu usei magro)

  • 3 dl de leite morno

  • 1 saqueta de gelatina de morango

  • 2 gemas

  • 3 colheres de sopa de farinha maizena (coloquei 2 de maizena e uma de custard)

  • raspa das casca de 1 limão

  • feijão seco q. b.

  • papel vegetal (pode aproveitar o que tras a massa quebrada embrulhada)
Ligue o forno a 180 graus. forre a tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo, cubra com o papel vegetal e encha com freijão seco. Leve ao forno 15 minutos. Regeitar o feijão e o papel e colocar novamente no forno cerca de 10 minutos.
Creme: colocar o leite condensado para um tacho, juntar as gemas, raspa do limãoi a farinha e depois o leite morno em fio e mexendo sempre. Leve ao lume menxendo sempre ate ferver. retire do lume, tire a casca do limão. Verta na tarteira e deixe arrefecer.
Prepare a gelatina de morango, conforme as instruções e deixe arrefecer. entretanto preparar os morangos, lavando-os e cortando-os ao meio.
Espalhe por cima do creme na tarteira e leve ao frio. Quando a gelatina ficar fria, verter por cima dos morangos, regando-os e levar ao frio até solidificar.
Servir bem fresco

7 comentários:

  1. Ficou muito linda e de certo mt gulosa.
    Beijinhos

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  2. Ficou fantástica essa tarte :)
    Parabéns!!
    Beijinhos*

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  3. Ficou fantástica e super apetitosa!
    Gostei imenso.
    E ainda por cima com morangos que eu adoro!!!
    Beijinhos

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  4. Ficou fantástica! Uma fatia bem grande SFF;)
    Bjos

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  5. Hummmmmmmmmmm
    que aspecto delicioso...
    Amei mesmo...
    Posso me servir?
    Bjinhos fofos

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  6. Márcia,

    Esta tarte de morangos está divinal, com um ar fresquissímo.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

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