quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bacalhau à Zé do Pipo participação cinco sentidos na cozinha



e com esta receita participo no passatempo do Blog Cinco sentidos na cozinha que a querida Vânia está a fazer esta semana

Ingredientes:
  • Postas de Bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta e noz moscada q.b.
  • 1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 4 dl de azeite)
  • 2 saquetas de puré instaneo maggi
  • azeitonas pretas
Cozer o bacalhau no leite.
Picar as cebolas e levar a estalar com o azeite, louro, sal, pimenta e noz moscada, e um pouco dk leite de cozer o bacalhau, até esta ficar branca e macia não loura!
Depois de cozido o bacalhau, escorre-se e coloca-se num tabuleiro de barro de preferência.
Coloca-se a cebola por cima das postas de bacalhau e depois cobre-se com a maionesa.
Contorna-se com o pure passado pelo saco de pasteleiro (como eu não tive tempo já não o fiz).
E leva-se a gratinar ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Enfeita-se com azeitonas pretas

Para a maionese: Colocar antes de mais todos os ingredientes à temperatura ambiente 20 minutos antes. Depois juntar às gemas um colher de chá de mostarda e ir mexendo sempre com uma vara de arames, uma colher e meia de sopa de vinagre ou sumo de limão, temperar com sal e pimenta e em seguida sem parar de mexer acrescentar o azeite em fio até ao fim

3 comentários:

  1. Adoro bacalhau de qualquer maneira e está tua receita ficou com mt bom aspecto.
    Bjos

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  2. Gosto imenso de bacalhau de todas as maneiras e feitios...se calhar cozido é a maneira que gosto menos! :) O teu ficou com um aspecto deliciosos!
    Beijinhos

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  3. Que bom aspecto
    posso me servir?
    Jinhos fofos

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