Esta receita já foi aqui publicada e vos garanto é do melhor que há super fresquinha para esta altura de calor que estamos a passar,
Estou novamente a publicar para participar no passatempo Sobremesas Frescas por ter alcançado 100 seguidores!!!!!!!!!!!!!!
Parabéns Hélia!!!
Então a receita está na revista Cozinha Prática de Sucesso nº 94 de 2010.
Para a Base:
- 150 gr de Bolacha Maria
- 70 gr de manteiga e 80 gr de açucar
- 500 ml de leite
- 250 gr de leite condensado (uso sempre magro para não ser tão doce)
- 150 gr de queijo mascarpone
- Sumo de meia laranja
- 4 folhas de gelatina incolor ( 2 incolores e 4 vermelhas)
- 3 dl de natas frias e 50 gr de açucar
- Doce a gosto (pode ser de morango, framboesas)
Entretanto misturar os leites com o queijo e sumo da laranja e mexa com uma vara de arames. Demolhar as folhas de gelatina uns 2 minutos e depois levá-las ao lume em banho-maria ,exendo sempre até derreter. Envolva bem ao preparado dos leites assim como as natas batidas com o açucar até obter uma mistura homogénea.
Verta o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar bem (de preferência dum dia para o outro)
Antes de servir e retirar o aro coloque por cima o doce que quiser, depois retire o aro (sendo necessário passar a faca em volta para assim descolar sem desmanchar.
E pronto mais uma sobremesa bem fresquinha, que me dizem?
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarMuito colorida e apetitosa!!!
ResponderEliminarBjos
Boa tarde adoro o seu blog tem receitas muito apetitosas mas o seu cheese cake está com um aspecto divinal e eu que adoro tudo o que seja feito de frutos vermelhos.Aproveito também para lhe agradecer o facto de dar os parabéns a minha filhota rita, muito obrigada
ResponderEliminarGrata pela atenção
augustaribeiro77@hotmail.com
Que aspecto fantástico!!!
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