sexta-feira, 9 de julho de 2010

cheesecake de framboesas


Esta receita já foi aqui publicada e vos garanto é do melhor que há super fresquinha para esta altura de calor que estamos a passar,
Estou novamente a publicar para participar no passatempo Sobremesas Frescas por ter alcançado 100 seguidores!!!!!!!!!!!!!!
Parabéns Hélia!!!

Então a receita está na revista Cozinha Prática de Sucesso nº 94 de 2010.

Para a Base:
  • 150 gr de Bolacha Maria
  • 70 gr de manteiga e 80 gr de açucar
Para o Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 250 gr de leite condensado (uso sempre magro para não ser tão doce)
  • 150 gr de queijo mascarpone
  • Sumo de meia laranja
  • 4 folhas de gelatina incolor ( 2 incolores e 4 vermelhas)
  • 3 dl de natas frias e 50 gr de açucar
Para cobertura:
  • Doce a gosto (pode ser de morango, framboesas)
Esmagar as bolachas e juntar a manteiga e o açucar, amassar bem até que fique uma massa areada e coloque no fundo de uma forma de fundo amovivel e leve ao frio.
Entretanto misturar os leites com o queijo e sumo da laranja e mexa com uma vara de arames. Demolhar as folhas de gelatina uns 2 minutos e depois levá-las ao lume em banho-maria ,exendo sempre até derreter. Envolva bem ao preparado dos leites assim como as natas batidas com o açucar até obter uma mistura homogénea.
Verta o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar bem (de preferência dum dia para o outro)
Antes de servir e retirar o aro coloque por cima o doce que quiser, depois retire o aro (sendo necessário passar a faca em volta para assim descolar sem desmanchar.
E pronto mais uma sobremesa bem fresquinha, que me dizem?

4 comentários:

  1. Boa tarde adoro o seu blog tem receitas muito apetitosas mas o seu cheese cake está com um aspecto divinal e eu que adoro tudo o que seja feito de frutos vermelhos.Aproveito também para lhe agradecer o facto de dar os parabéns a minha filhota rita, muito obrigada
    Grata pela atenção
    augustaribeiro77@hotmail.com

    ResponderEliminar