quinta-feira, 29 de julho de 2010

Bolo Maravilha de Chocolate com Recheio de Leite Condensado

Retirei esta receita do blog da minha querida amiga Soraia e garanto-vos é do melhor, fiz para quando a minha Tia Lena da Suiça nos veio visitar!
Por isso experimentem vale mesmo a pena!

Ingredientes da massa:
3 ovos (gemas e claras separadas)
180 ml de leite
100 ml de óleo
200 gr de açucar
270 gr de farinha
50 gr de Chocolate em pó (eu utilizo daquele de colocar no leite)
1 colher de sobremesa de fermento

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado (uso sempre do magro para não ficar mto doce)
2 Latas (medida do leite condensado) de leite
3 Gemas
3 colheres de sopa de maizena (eu acrescentei mais uma de Custard)
1 Pacote de Natas
também coloquei uma colher de sobremesa e baunilha em pó

Ingredientes para a Cobertura:

1/2 Tabulete de Chocolate culinária (mais ao menos)
1 Colher de sobremesa de manteiga
1/2 pacote de natas
Missangas coloridas

Preparação do recheio:
Misturar o Leite Condensado, com o leite, as gemas e a maizena a farinha custard e a baunilha em pó (estas duas ultimas se quizer). Levar ao lume até engrossar, mexendo com cuidado com uma vara de arames para não agarrar.
Depois de engrossar, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco, juntar as natas que devem estar bem frias, misturar bem até ficar um creme homógeneo. Reservar

Preparação da Massa:
Bater as claras em castelo bem firme com uima pitada de sal e reservar.
Misturar todos os outros ingredientes até obter uma massa homógenea e sem grumos. Adicionar as claras sem bater (nunca fazia isto e fiz desta vez e a massa não tem nada a ver, acreditem é verdade)
Colocar metade da massa de chocolate numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou utilizar uma forma de silicone). Depois colocar o creme com uma colher por cima da massa, tendo cuidado de não tocar na forma, para evitar que derrame depois. E colocar a restante massa de chocolate por cima do creme.

Levar ao forno pré aquecido até cozer. Fazer o teste do palito. Nota que o bolo coze super rápido.

Para a Cobertura:
Derreter o chocolate com a manteiga e as natas e levar a lume brando até o chocolate derreter e ficar um preparado cremoso.

Depois do bolo desenformado, barrar o bolo com o creme e decorar a gosto!

Apesar de ter muitos passos é um bolo que se faz bem rapidito!


Até o Leo comeu uma boa fatia de bolo :o))))

5 comentários:

  1. É um bolo muito guloso e vistoso :)
    Ainda bem que gostaste amiga! É um bolinho bastante apreciado cá em casa..
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma maravilha amiga,lindo mesmo e com chocolate,jinhoss

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo com muito bom aspecto, bastante guloso!

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindissimo o bolinho!!!
    Já anotei esta receitinha...Será o proximo bolo a fazer cá em casa pois adorei!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira maravilha!
    Deve ter ficado super bom.

    Bjitos

    ResponderEliminar