Ora tirei a ideia deste blog da Carina (http://carinasthings.blogspot.com/2010/06/quiche-de-aproveitamentos.html )e aproveitei de tudo o que tinha no frigorífico
Ingredientes:
1base de massa folhada
salsichas (2 e meia das grandes)
fiambre
carne estufada
cogumelos
milho
pimentos
3 ovos
1 dl de leite
Comece por estender a massa folhada na tarteira (eu usei a minha de silicone).
Depois piquei a carne estufada, o fiambre cortei às tirinhas, eram só um bocadinho que tinha sobrado dos enroladinhos do fim de semana, uma latinha de cogumelos, meia latinha de milho e as salsichas cortei às rodelas e o pimento tinha lá meio pimento e cortei aos cubinhos.
Colocar tudo isto em cima da massa folhada.
Bater os ovos com o leite e temperar a gosto (eu coloquei noz moscada, sal e pimenta) e depois colocar por cima dos aproveitamentos.
Eu coloquei por cima ainda um pouco de queijo ralado!
Vai ao forno a 180ºC até ficar douradinha!
E voilá, servi com uma boa saladinha de alface, pepino, milho e cenoura ralada!
Uma refeição fresca para esta altura do ano, quando comida fria que foi o meu caso e ficou aprovado em nossa casa e na vossa? que vos parece
Um belo aproveitamento!
ResponderEliminarBjos