quinta-feira, 8 de julho de 2010

Mousse de 2 chocolates

Ingredientes:

Chocolate Preto:


  • 1 Tabulete de Chocolate Culinária Preto

  • 80 gr de manteiga

  • 150 gr de açucar (pode-se reduzir para 100 à vontade)

  • 5 ovos

  • 1 pacote de natas

Chocolate Branco:



  • 1 tabulete de chocolate de culinária Branco

  • 30 gr de manteiga

  • 30 gr de açucar (se quiser nem precisa de colocar o chocolate já o achei suficientemente doce)

  • 2 ovos

  • 1 pacote de natas

Parta o chocolate preto e junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.


Bata as natas em Chantily.


Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte o açucar aos poucos até estas ficarem brilhantes.


Retire o chocolate do banho maria e mexa, acrescente as gemas, mexa e depois as natas. Junte metade das claras, mexa e depois a outra metade.


Coloque depois em taças individuais (eu não quis colocar e fiquei arrependida, dá outro aspecto) até metade da taça e leve ao frio.


Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco e depois coloque por cima do chocolate preto.


Ficou uma sobremesa bem apeticivel e só tive pena foi mesmo de não ter colocado em taças individuais para se ver as duas cores!

2 comentários:

  1. Essa tua receita deu-me uma grande ideia...a ver se dá certo;) A tua mousse está fantástica!
    Bjos

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  2. adoro maravilha,chicolateeeeeeeeeeeeeeeeeeee,bjs

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